Laman

Lo Jelek Kalau Pakai Kerudung



Tulisan ini aku dapat di beranda Facebook ku. Dari teman facebook, Trias dari no name (diambil dari OA Line Teh Jasmine).

***


Yang pake jilbab syar'i aja kelakuannya masih banyak yang busuk"
"Jilbab syar'i tuh ga menjamin kamu ga bakal diperkosa"
"Lah ini kan air terjun, its okay kali dilepas"
"Liatnya aja gue gerah"
"Lu jelek kalo pake jilbab. Bagusan dilepas. Kalo dipake kaya emak-emak"
"Islam gausah lebay-lebay amat gitulah, kaya kader partai **s"
Ngga ngga, ini bukan ngarang-ngarang. Aku pernah menerima semua kata-kata itu dari orang-orang, gara-gara jilbab aku yang kata mereka panjang dan syar'i dan ukhti-ukhti dan jigong (jilbab gondrong, buat yang belum tau hahaha). Ya pertama denger sih rasanya kaya keselek biji duren. Dongkol-dongkol gimana gitu.



Menggelikan Setelah Install Ulang



Dimalam itu aku mencoba untuk menyalakan laptop ku. Tapi ada yang aneh. Saat laptop ku mencoba untuk masuk ke windows (OS nya) terasa sangat lama. Awalnya aku menunggu, namun setelah Tiga Puluh menit lamanya (kurang lebih) aku rasa itu tidaklah normal. Kemudian aku coba untuk mematikannya lalu menyalakannya kembali dengan tombol power. Dan benar, laptop ku minta untuk di repair system. Aku ikuti saja maunya, karena itu yang terbaik.

Setelah selesai repair, akhirnya aku berhasil masuk dan dapat menggunakan laptop ku dengan normal. Beberapa menit berlalu dengan aku yang sedang asik memainkan laptop ku. Aku pun merasa bosan, lalu aku matikan saja laptop ku yang tak lagi aku gunakan.

Balada Para Ruwaybidhah

Dikisahkan, sepasang suami istri baru menempati rumah baru. Suatu sore, sang suami duduk di jendela kamarnya sambil meneguk secangkir teh hangat buatan sang istri. Tanpa sebab yang jelas, tiba-tiba jendela kamar roboh ke arah luar dan sang suami mengalami luka serius dan meninggal dunia karena kehabisan darah.

Dengan duka mendalam, sang istri melaporkan si penjual rumah kepada aparat hukum dengan tuduhan kecerobohan yang menyebabkan kematian. Tak ingin di salahkan, si penjual malah melaporkan mandor bangunan yang mengerjakan proyek rumah tersebut dengan tuduhan tidak bertanggung jawab dalam tugas. Tak ingin disalahkan juga, si mandor melaporkan tukang bangunan yang bertugas mengerjakan konstruksi jendela nahas tersebut. Di sinilah kasus mulai menunjukkan titik terang. Ternyata keteledoran sang tukang lah yang menyebabkan insiden tersebut terjadi.

APA YANG SALAH DENGAN HABIB RIZIEQ

Sumber gambar fajar.co.id




Oleh : Nanik S. Deyang


Bahkan saking marahnya beberapa pejabat dan petinggi Partai “ogah” memanggil “Habib” pada Habib Rizieq dan hanya memanggil Rizieq Syihab saja. Demikian murkanya semua petinggi di Negeri ini. Demikian dahsyatnya kemarahan seorang pemilik Partai yang merasa memiliki Negeri ini. Hanya karena Partainya menang PEMILU, seperti dituturkan seorang Sekjennya yang no-muslim.


Manfaat Biji Semangka



Siapa tak kenal buah yang satu ini? Buahnya merah terbungkus kulit berwarna hijau, sangat kontras di antara buah-buahan lainnya, ukurannya pun cukup besar meski terbelah dua di dalam lemari es. Ya, semangka namanya. Buah segar dengan kandungan air yang banyak, juga manis ditambah taburan garam di musim panas ini, salah satu buah favorit ku. Kau juga tahu, buah ini memiliki biji yang sangat banyak. Kecil hitam bijinya. Akan repot kalau harus memisahkannya terlebih dahulu. Biasanya sih, aku makan sekalian saja bijinya. Karena aku memang tak ingin ke-repot-an, “Menyebalkan.”


Ilustrasi semangka. ©ticketpal.net